Bolu pisang panggang

Bahan:
  • - 4 buah pisang matang
  • - 200 gram tepung terigu serba guna
  • - 1/2 sendok teh baking powder
  • - 250 gram gula pasir
  • - 4 butir telur ayam
  • - 250 Gram minyak sayur
  • - 1 sendok teh SP/TBM

Cara membuat:
  1. - Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih.
  2. - Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  3. - Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
  4. - Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu.
  5. - Tuang adonan ke dalamnya, kemudian panggang selama 30 menit.
  6. - Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian keluarkan dari oven.
  7. - Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel