Bolu pisang panggang
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah pisang matang
- - 200 gram tepung terigu serba guna
- - 1/2 sendok teh baking powder
- - 250 gram gula pasir
- - 4 butir telur ayam
- - 250 Gram minyak sayur
- - 1 sendok teh SP/TBM
Cara membuat:
- - Kocok telur ayam, gula pasir, SP, dan baking powder dengan mixer berkecepatan tinggi sampai berwarna putih.
- - Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, minyak sayur, dan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
- - Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
- - Olesi loyang menggunakan dengan minyak goreng dan tuangi sedikit tepung terigu.
- - Tuang adonan ke dalamnya, kemudian panggang selama 30 menit.
- - Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian keluarkan dari oven.
- - Dinginkan bolu pisang dan keluarkan dari loyang, kemudian sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang panggang"
Posting Komentar