Sayur lodeh khas Jawa Timur
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -1200 ml air
- -3 butir kemiri (halus)
- -10 buah pete, belah dua
- -4 cm lengkuas, memarkan
- -300 gram kerecek basah, potong serasi
- -250 ml santan
- -2 lembar daun salam
- -2 sendok teh gula pasir
- -2 sendok teh garam
- -4 buah cabai hijau diiris menyerong
- -1/2 sendok teh terasi
- -200 gram nangka muda, potong
- -100 gram kacang panjang potong setelunjuk
- -100 gram tempe potong dadu
- -8 lembar daun melinjo
- -2 cm jahe, memarkan
- -minyak goreng secukupnya
- -4 siung bawang putih (halus)
- -4 butir bawang merah (halus)
- -1 buah cabai merah besar (halus)
- -1 ruas jari kunyit
- -1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan air, kemudian rebus kerecek, daun salam, lengkuas, jahe, berikut garam dan gula sampai empuk.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan pete. Setelah pete layu, masukkan tumisan plus pete ke dalam rebusan.
- Kemudian masukkan nangka muda, lalu masak hingga empuk. Terakhir tuangkan santan dan masak sampai mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh khas Jawa Timur"
Posting Komentar