Sayur lodeh khas Jawa Timur

Bahan:
  • -1200 ml air
  • -3 butir kemiri (halus)
  • -10 buah pete, belah dua
  • -4 cm lengkuas, memarkan
  • -300 gram kerecek basah, potong serasi
  • -250 ml santan
  • -2 lembar daun salam
  • -2 sendok teh gula pasir
  • -2 sendok teh garam
  • -4 buah cabai hijau diiris menyerong
  • -1/2 sendok teh terasi
  • -200 gram nangka muda, potong
  • -100 gram kacang panjang potong setelunjuk
  • -100 gram tempe potong dadu
  • -8 lembar daun melinjo
  • -2 cm jahe, memarkan
  • -minyak goreng secukupnya
  • -4 siung bawang putih (halus)
  • -4 butir bawang merah (halus)
  • -1 buah cabai merah besar (halus)
  • -1 ruas jari kunyit
  • -1 sendok makan ketumbar

Cara Membuat:
  1.  Panaskan air, kemudian rebus kerecek, daun salam, lengkuas, jahe, berikut garam dan gula sampai empuk.
  2.  Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan pete. Setelah pete layu, masukkan tumisan plus pete ke dalam rebusan.
  3.  Kemudian masukkan nangka muda, lalu masak hingga empuk. Terakhir tuangkan santan dan masak sampai mendidih.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh khas Jawa Timur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel