Bakpao karakter

 

Bahan-bahan:

  • - 500 gr tepung kotobuki (bisa pakai 350 gr tepung pro rendah + 150 gr tepung tangmien)
  • - 100 gr gula halus putih
  • - 230 cc air es/air dingin
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 65 gr mentega putih
  • - 4 gr ragi instan
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata
  2. - Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di-mixer terus sampai dirasa cukup. Dimixer sampai tercampur rata
  3. - Masukkan mentega putih, dimixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera
  4. - Bulatkan adonan, beri isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15 menit
  5. - Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao karakter"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel