Martabak keju empuk

 

Bahan:

  • - 120 gr tepung terigu
  • - 5 gr tepung tapioka
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sachet susu kental manis putih
  • - 1 butir telur
  • - 150 ml air
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt baking soda
  • - 2 sdm margarin
  • - 1 sdm minyak goreng

Topping:

  • - Margarin
  • - Keju cheddar
  • - Susu kental manis
  • - Gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Campur air dan kental manis, aduk. Tuang tepung terigu, tapioka, gula. Aduk rata pakai whisk.
  2. - Masukkan telur, kocok rata. Tambah baking powder, aduk rata. Tuang lelehan minyak dan margarin, tambah vanili aduk rata.
  3. - Lalu beri baking soda, kocok rata sambil dikeplok seperti mengocok telur supaya banyak udara yang masuk ke dalam adonan.
  4. - Panaskan teflon api kecil, bila sudah panas tuang adonan. Miringkan teflon untuk membuat pinggiran martabak. Tunggu sesaat hingga nampak berbuih banyak.
  5. - Setelah berbuih taburi gula pasir. Lalu tutup martabak, diamkan kurang lebih 5 menit.
  6. - Jika sudah sudah matang, atasnya berlubang, angkat martabak beri margarin selagi martabak panas. Taburi topping dengan olesan margarin terlebih dahulu, gula, keju, dan susu kental manis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak keju empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel