Martabak keju empuk
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 gr tepung terigu
- - 5 gr tepung tapioka
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sachet susu kental manis putih
- - 1 butir telur
- - 150 ml air
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/4 sdt baking powder
- - 1/4 sdt baking soda
- - 2 sdm margarin
- - 1 sdm minyak goreng
Topping:
- - Margarin
- - Keju cheddar
- - Susu kental manis
- - Gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- - Campur air dan kental manis, aduk. Tuang tepung terigu, tapioka, gula. Aduk rata pakai whisk.
- - Masukkan telur, kocok rata. Tambah baking powder, aduk rata. Tuang lelehan minyak dan margarin, tambah vanili aduk rata.
- - Lalu beri baking soda, kocok rata sambil dikeplok seperti mengocok telur supaya banyak udara yang masuk ke dalam adonan.
- - Panaskan teflon api kecil, bila sudah panas tuang adonan. Miringkan teflon untuk membuat pinggiran martabak. Tunggu sesaat hingga nampak berbuih banyak.
- - Setelah berbuih taburi gula pasir. Lalu tutup martabak, diamkan kurang lebih 5 menit.
- - Jika sudah sudah matang, atasnya berlubang, angkat martabak beri margarin selagi martabak panas. Taburi topping dengan olesan margarin terlebih dahulu, gula, keju, dan susu kental manis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak keju empuk"
Posting Komentar