Martabak manis Bangka
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung terigu cakra kembar
- - 375 gr tepung terigu segitiga biru
- - 27 gr susu bubuk
- - 200 gr gula pasir
- - 1 butir telur
- - 1/4 sdt vanili bubuk
- - 500 ml air
- - 3 butir telur
- - 1,5 sdt soda kue
- - 3 sdm air
- - 3 sdm gula pasir
Topping:
- - Keju parut
- - Susu Kental Manis
- - Mentega
Cara membuat:
- - Campurkan semua tepung, susu bubuk dan vanili bubuk. Lalu tuang air dan keplok-keplok dengan spiral whisk hingga rata.
- - Masukkan gula pasir, keplok-keplok hingga larut. Tambahkan 1 butir telur, dan aduk lagi lagi hingga adonan licin.
- - Diamkan 30 menit sampai 1 jam. Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3x cetak, masing-masing 350 ml adonan.
- - Panaskan teflon tapi gunakan api kecil. Untuk satu bagian adonan, ditambahkan 1 butir telur, keplok-keplok hingga rata.
- - Tambahkan 1/2 sdt soda kue, 1 sdm air, 1 sdm gula, lalu aduk rata hingga adonan licin dan siap cetak.
- - Tuang adonan dalam teflon yang sudah panas. Tunggu hingga berserat. Beri taburan gula pasir permukaannya hingga rata, tutup hingga matang.
- - Matikan api kompor, olesi permukaan martabak dengan mentega. Beri parutan keju, dan susu kental manis. Gulung selagi panas dan padatkan. Oles permukaan luarnya dengan mentega, agak banyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak manis Bangka"
Posting Komentar