Soto ayam santan Ponorogo
Sabtu, November 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Daun seledri dan daun prei
- - Tomat
- - 1/2 kg daging ayam
- - Bihun
- - Kubis
- - Cambah
- - Jeruk nipis
Bumbu halus:
- - 5 cm kunyit
- - 6 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 4 butir miri
- - 5 cm jahe
Bumbu utuh:
- - 3 tangkai sereh
- - Asem jawa
- - 2 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - Lengkuas (secukupnya) memarkan
Cara Membuat:
- Rebus daging ayam hingga matang, angkat daging. Simpan kuah kaldunya
- Goreng daging ayam tersebut lalu disuwir.
- Tumis semua bumbu halus sebelum dimasukkan ke dalam kuah kaldu.
- Panaskan kembali kuah kaldu tadi dan masukkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu utuhnya. Tambahkan merica, garam, dan bumbu penyedap sesuai selera.
- Masukkan irisan daun bawang ke dalam kuah. Kalau sudah matang matikan api.
- Siapkan cambah, bihun, kubis sebagai pelengkap soto siram dengan kuah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-soto-ayam-santan-paling-gurih-praktis-dan-istimewa-1910019.html
Belum ada Komentar untuk "Soto ayam santan Ponorogo"
Posting Komentar