Soto ayam santan Kediri
Sabtu, November 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 liter Air
- - 4 lembar Daun Jeruk
- - 500 Gram Daging Ayam
- - 2 cm Lengkuas dimemarkan
- - 5 siung bawang merah
- - 200 ml santan kelapa
- - 2 cm Jahe dimemarkan
- - 1 batang sereh di memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 10 Siung bawang putih
- - 2 ikat daun seledri
- - 3 siung kemiri yang sudah digongso
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 2 cm kunyit dibakar
- - garam gula merica
- - 2 butir telor ayam rebus. iris masing-masing jadi 4 bagian
- - 80 gram Touge pendek (capar)
- - 2 batang daun bawang
- - 2 batang daun kucai
- - 1 blok kaldu ayam
- - 2 buah kentang (diiris tipis-tipis)
Cara Membuat:
- Rebus ayam dengan 2 liter air. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan.
- Beri garam secukupnya dan 1 blok kaldu ayam. Tunggu sampai mendidih.
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, garam dan merica secukupnya. Lalu tumis.
- Masukkan bumbu tadi kedalam air rebusan ayam. Tambahkan daun seledri yang diikat. Campur juga batang sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Aduk rata. Tambahkan gula dan merica secukupnya.
- Masukkan 200 ml santan.
- Angkat ayam yang sudah berwarna kuning, campurkan dengan 1 sdm tepung terigu. Kemudian goreng. Tiriskan dan suwir-suwir ayam.
- Bahan pelengkap: Potong kentang tipis lalu rendam dengan garam secukupnya. Goreng hingga kecokelatan dan tiriskan.
- Tuang kuah soto dengan irisan ayam, sayuran pelengkap, keripik kentang dan telor ayam rebus. Taburi dengan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-soto-ayam-santan-paling-gurih-praktis-dan-istimewa-1910019.html
Belum ada Komentar untuk "Soto ayam santan Kediri"
Posting Komentar