Soto ayam santan Belitung
Sabtu, November 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 ml santan kental
- - 10 lembar daun jeruk
- - 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian.
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 5 batang serai, ambil bonggolnya (k/l 10 cm), geprek
Bumbu halus:
- - 8 butir kemiri
- - garam dan gula secukupnya
- - 10 siung bawang merah
- - 1/2 sdt jinten sangrai
- - 8 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar sangrai
- - 8 cm kunyit
- - daun bawang dan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus. Tambahkan jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk.
- Tambahkan air secukupnya (kurang lebih 2 liter).
- Masukan ayam, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga lunak.
- Keluarkan potongan ayam, lalu suwir-suwir.
- Masukan kembali suwiran daging ayam ke dalam panci. Tambahkan santan kental. masak hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-soto-ayam-santan-paling-gurih-praktis-dan-istimewa-1910019.html
Belum ada Komentar untuk "Soto ayam santan Belitung"
Posting Komentar