Soto ayam santan Belitung


 Bahan:

  • - 250 ml santan kental
  • - 10 lembar daun jeruk
  • - 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian.
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 5 batang serai, ambil bonggolnya (k/l 10 cm), geprek

Bumbu halus:

  • - 8 butir kemiri
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 10 siung bawang merah
  • - 1/2 sdt jinten sangrai
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar sangrai
  • - 8 cm kunyit
  • - daun bawang dan bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Tambahkan jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk.
  2.  Tambahkan air secukupnya (kurang lebih 2 liter).
  3.  Masukan ayam, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga lunak.
  4.  Keluarkan potongan ayam, lalu suwir-suwir.
  5.  Masukan kembali suwiran daging ayam ke dalam panci. Tambahkan santan kental. masak hingga mendidih.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-soto-ayam-santan-paling-gurih-praktis-dan-istimewa-1910019.html

Belum ada Komentar untuk "Soto ayam santan Belitung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel