Karaka (kepiting hitam Papua) kuah kuning
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 4 ekor karaka ukuran sedang
- - 4 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 500 ml santan cair
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 ruas kunyit
- - 2 buah kemiri
- - 7 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat
- - 1 batang sereh
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 gelas air
- - sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Cuci bersih karaka yang sudah digepuk menggunakan tang
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri tambahkan daun salam, daun jeruk, serem dan Lengkuas tumis hingga harum, tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa
- - Tambahkan air secukupnya aduk hingga mendidih, lalu masukan karaka yang sudah dibersihkan
- - Masak karaka hingga air mendidih dan menyusut, setelah itu tambahkan santan cair aduk aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut dan tambahkan potongan tomat agar lebih enak
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#
Belum ada Komentar untuk "Karaka (kepiting hitam Papua) kuah kuning"
Posting Komentar