Karaka (kepiting hitam Papua) kuah kuning

Bahan-bahan:

  • - 4 ekor karaka ukuran sedang
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 500 ml santan cair
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 buah kemiri
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat
  • - 1 batang sereh
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 gelas air
  • - sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih karaka yang sudah digepuk menggunakan tang
  2. - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri tambahkan daun salam, daun jeruk, serem dan Lengkuas tumis hingga harum, tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa
  3. - Tambahkan air secukupnya aduk hingga mendidih, lalu masukan karaka yang sudah dibersihkan
  4. - Masak karaka hingga air mendidih dan menyusut, setelah itu tambahkan santan cair aduk aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut dan tambahkan potongan tomat agar lebih enak
  5. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#

Belum ada Komentar untuk "Karaka (kepiting hitam Papua) kuah kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel