Kepiting cabai hijau
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg kepiting, masukkan dahulu ke freezer cara cepat mematikan kepiting, jika direndam dengan air panas kaki capit kepiting akan mudah lepas patah, lalu bersihkan dan kukus kepiting
- - 1 setengah sdm lada hitam bijian kemudian ulek
- - 2 sdm penuh saus tiram saori warna merah
- - 5 sdm kecap manis/sesuai selera
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt minyak ikan
- - 1/4 sdt lada putih bubuk
- - 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris iris sesuai selera
- - 2 buah cabai merah besar dan 2 buah cabai hijau besar belah menjadi 2
- - 1 sdt sambel dasar pedas (cabai kecil blender kasar lalu masak tumis dengan sedikit minyak makan) jika ingin lebih pedas, optional
- - kaldu bubuk dan garam secukupnya
- - kurang lebih 1 sampai 2 gelas air
Bumbu halus:
- - 7 siung besar bawang putih
- - 7 butir bear bawang merah
- - 5 biji kemiri
- - 1/4 jempol jahe
- - semua bahan ulek atau haluskan dengan chopper kemudian tumis sampai setengah kering dan aroma bumbu mulai wangi
Cara membuat:
- Setelah bumbu halus ditumis, masukkan irisan bawang bombay, setelah agak layu masukkan air, lada hitam, lada putih, kaldu bubuk, garam, kecap manis, sambel dasar pedas, minyak wijen, minyak ikan, aduk aduk dan koreksi rasa
- Setelah rasa bumbu pas dan agak mengental masukkan cabai besar hijau dan merah
- Terakhir masukkan kepiting yang sudah dikukus, aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan kepiting kemudian angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kepiting-super-enak-sederhana-dan-antiribet-200715n.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting cabai hijau"
Posting Komentar