Kotokan ikan pe tahu tempe
Sabtu, Desember 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 buah tahu, potong segi tiga goreng setengah matang
- - 1 papan tempe, potong segitiga goreng setengah matang
- - 250 gr daging tetelan, rebus sampai empuk potong dadu
- - 2 iris ikan pe (pari), potong dadu
- - 6 buah cabai hijau, iris serong
- - 10 buah cabai rawit
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar dun salam
- - 4 buah daun jeruk
- - 2 tangkai daun bawang, rajang kasar
- - 750 ml air kaldu daging
- - 2 sachet santan bubuk
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 3 cm kencur
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 1 buah cabai merah
- - 1 ruas kunyit
- - Secukupnya gula dan garam
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang
- - Didihkan air kaldu masukkan tahu, tempe, daging tetelan, ikan pe (pari), cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan santan
- - Aduk aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu tempe dan daging
- - Koreksi rasa. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk aduk sebentar. Matikan api
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-masakan-tahu-tempe-enak-sederhana-mudah-murah-191015s.html
Belum ada Komentar untuk "Kotokan ikan pe tahu tempe"
Posting Komentar