Kotokan ikan pe tahu tempe

Bahan-bahan:

  • - 2 buah tahu, potong segi tiga goreng setengah matang
  • - 1 papan tempe, potong segitiga goreng setengah matang
  • - 250 gr daging tetelan, rebus sampai empuk potong dadu
  • - 2 iris ikan pe (pari), potong dadu
  • - 6 buah cabai hijau, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar dun salam
  • - 4 buah daun jeruk
  • - 2 tangkai daun bawang, rajang kasar
  • - 750 ml air kaldu daging
  • - 2 sachet santan bubuk

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 cm kencur
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 buah cabai merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - Secukupnya gula dan garam

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang
  2. - Didihkan air kaldu masukkan tahu, tempe, daging tetelan, ikan pe (pari), cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan santan
  3. - Aduk aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu tempe dan daging
  4. - Koreksi rasa. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk aduk sebentar. Matikan api
  5. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-masakan-tahu-tempe-enak-sederhana-mudah-murah-191015s.html

Belum ada Komentar untuk "Kotokan ikan pe tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel