Chiken fillet crispy
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ayam bagian dada
- - Minyak untuk menggoreng
Bahan marinasi
- - 1 bh bawang putih (haluskan)
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu sapi bubuk
Bahan adonan kering:
- - 250gr tepung trigu
- - 100 gr tepung sasa crispy/serbaguna boleh
- - 1/2 sdt soda kue
Bahan adonan basah:
- - Ambil 2 sdm dari adonan kering
- - Larutkan dengan 1,5 gelas air
Cara membuat :
- Potong dadu ayam
- Baluri ayam dengan bumbu marinasi sisihkan dilemari pendingin selama 10 menit
- Siapkan adonan kerinh diwadah yang lebar
- Siapkan adonan basah di mangkok
- Setelah bumbu marinasi meresap masukkan potongan ayam di adonan kering aduk aduk dengan tangan (usahakan tangan kering)
- Kemudian masukkan ke adonan basah. Angkat dengan menggunakan saringan atau garpu (supaya tangan kita tetep kering)
- Masukkan kembali ke adonan kering aduk aduk supaya tepung menempel sempurna. Kemudian ulangi 1 kali lagi (ulangi nomor 5,6,7)
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan saus sambal kesukaan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html
Belum ada Komentar untuk "Chiken fillet crispy"
Posting Komentar