Chiken fillet crispy

Bahan:

  • - 250 gr ayam bagian dada
  • - Minyak untuk menggoreng

Bahan marinasi

  • - 1 bh bawang putih (haluskan)
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan adonan kering:

  • - 250gr tepung trigu
  • - 100 gr tepung sasa crispy/serbaguna boleh
  • - 1/2 sdt soda kue

Bahan adonan basah:

  • - Ambil 2 sdm dari adonan kering
  • - Larutkan dengan 1,5 gelas air

Cara membuat :

  1.  Potong dadu ayam
  2.  Baluri ayam dengan bumbu marinasi sisihkan dilemari pendingin selama 10 menit
  3.  Siapkan adonan kerinh diwadah yang lebar
  4.  Siapkan adonan basah di mangkok
  5.  Setelah bumbu marinasi meresap masukkan potongan ayam di adonan kering aduk aduk dengan tangan (usahakan tangan kering)
  6.  Kemudian masukkan ke adonan basah. Angkat dengan menggunakan saringan atau garpu (supaya tangan kita tetep kering)
  7.  Masukkan kembali ke adonan kering aduk aduk supaya tepung menempel sempurna. Kemudian ulangi 1 kali lagi (ulangi nomor 5,6,7)
  8.  Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan angkat dan tiriskan
  9.  Sajikan dengan saus sambal kesukaan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html

Belum ada Komentar untuk "Chiken fillet crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel