Buttermilk fried chicken

Bahan:

  • - 6 paha ayam broiler
  • - 2 sdm air jeruk lemon

Bahan rendaman:

  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 2 sdm dried thyme, oregano, rosemary
  • - 500 ml buttermilk, diamkan 15 menit

Bahan pelapis basah:

  • - 1 telur ayam ukuran besar
  • - 2 sdm susu cair
  • - Garam secukupnya

Bahan pelapis kering:

  • - 6 sdm terigu
  • - 6 sdm tapioka
  • - Lada bubuk, secukupnya
  • - Garam + kaldu bubuk, secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Diamkan sebentar, cuci bersih. Tiriskan
  2.  Taburi ayam dengan semua bahan rendaman kering, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik kedap udara, tambahkan buttermilk. Tutup rapat
  3.  Masukkan ke kulkas, diamkan minimal 2 jam
  4.  Campur bahan pelapis kering. Campur juga pelapis basah, kocok lepas
  5.  Keluarkan ayam dari plastik, tiriskan sebentar
  6.  Gulingkan ke bahan pelapis kering, tekan-tekan lalu celupkan ke pelapis basah. Gulingkan lagi pada pelapis kering, tekan dan remas-temas hingga kriting sesuai selera. Lakukan sampai ayam habis
  7.  Panaskan minyak yang banyak, kecilkan api. Masukkan ayam sampai terendam seluruhnya. Goreng hingga matang/golden brown
  8.  Angkat, tiriskan dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-ayam-krispi-renyah-enak-antigagal-dan-mudah-dibuat-200416u.html

Belum ada Komentar untuk "Buttermilk fried chicken"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel