Keripik pepaya

Bahan:

  • - Buah pepaya segar
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Kupas buah pepaya yang sudah anda pilih.
  2.  Buang biji-bijinya sampai bersih.
  3.  Cuci buah pepaya dengan air bersih.
  4.  Potong pepaya dengan ketebalan kurang lebih 5 mm.
  5.  Simpan dalam freezer selama 24 jam.
  6.  Siapkan mesin vacuum frying, isi dengan minyak goreng sesuai kapasitas mesin.
  7.  Masukkan irisan buah pepaya dingin dan goreng dengan suhu rendah sekitar 85 derajat celcius.
  8.  Cek keripik pepaya dalam mesin vacuum frying, jika sudah kering angkat dan tiriskan.
  9.  Siapkan mesin spinner untuk memisahkan minyak.
  10.  Keripik pepaya siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel