Pare telur sambal kelapa

Bahan:

  • - 2 buah pare.
  • - 7 biji petai kupas.
  • - 5 cabai keriting haluskan.
  • - 6 sdm kelapa parut.
  • - Daun jeruk purut.
  • - Cabai rawit merah sesuai selera.
  • - 4 butir bawang merah.
  • - 2 butir bawang putih.
  • - 1/2 sdt terasi bakar, hancurkan.
  • - 1 sdm bawang merah goreng.
  • - 1 sdt bawang putih goreng.
  • - 1/2 sdt gula merah.
  • - 1/2 sdt garam.
  • - Kaldu secukupnya.
  • - Merica secukupnya.
  • - Telur.
  • - Minyak.
  • - Air.

Cara membuat:

  1.  Sangrai kelapa parut. Pada saat sangrai, sekitar 15 menit masukkan cabai yang sudah diiris dan daun jeruk utuh.
  2.  Sangrai hingga kelapa coklat dan kering. Tambahkan bawang merah dan putih goreng yang sudah dihancurkan.
  3.  Tambahkan terasi bakar, gula, kaldu dan garam. Sisihkan.
  4.  Masukkan sedikit minyak di wajan. Goreng telur, masukkan pete, bawang putih dan bawang merah cincang.
  5.  Masukkan pare yang sudah dibersihkan, tambahkan cabai keriting yang sudah dihaluskan.
  6.  Tambahkan sedikit air. Tumis sekitar 3 menit.
  7.  Tambahkan sambal kelapa tadi. Aduk sebentar dan pare siap disajikan

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html

Belum ada Komentar untuk "Pare telur sambal kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel