Pare telur sambal kelapa
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pare.
- - 7 biji petai kupas.
- - 5 cabai keriting haluskan.
- - 6 sdm kelapa parut.
- - Daun jeruk purut.
- - Cabai rawit merah sesuai selera.
- - 4 butir bawang merah.
- - 2 butir bawang putih.
- - 1/2 sdt terasi bakar, hancurkan.
- - 1 sdm bawang merah goreng.
- - 1 sdt bawang putih goreng.
- - 1/2 sdt gula merah.
- - 1/2 sdt garam.
- - Kaldu secukupnya.
- - Merica secukupnya.
- - Telur.
- - Minyak.
- - Air.
Cara membuat:
- Sangrai kelapa parut. Pada saat sangrai, sekitar 15 menit masukkan cabai yang sudah diiris dan daun jeruk utuh.
- Sangrai hingga kelapa coklat dan kering. Tambahkan bawang merah dan putih goreng yang sudah dihancurkan.
- Tambahkan terasi bakar, gula, kaldu dan garam. Sisihkan.
- Masukkan sedikit minyak di wajan. Goreng telur, masukkan pete, bawang putih dan bawang merah cincang.
- Masukkan pare yang sudah dibersihkan, tambahkan cabai keriting yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan sedikit air. Tumis sekitar 3 menit.
- Tambahkan sambal kelapa tadi. Aduk sebentar dan pare siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html
Belum ada Komentar untuk "Pare telur sambal kelapa"
Posting Komentar