Pare isi daging dan udang
Rabu, Februari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ons daging cincang (bisa ganti daging ayam).
- - 1 ons udang putih cincang.
- - 1 buah pare potong jadi 4.
- - 2 siung bawang putih cincang.
- - Cabai merah cincang.
- - Minyak bawang putih secukupnya.
- - 2 sdm tepung sagu.
- - Daun bawang secukupnya.
- - 2 sdt kaldu jamur.
- - 1/2 sdt gula.
- - 1 sdt garam.
- - Lada.
- - 2 sdm saos tiram.
- - 2 sdm minyak wijen.
Cara membuat:
- Cuci bersih pare yang sudah dilubangi tengahnya.
- Campur semua bahan aduk rata, tes rasa di ujung lidah.
- Lalu isi daging dan udang ke dalam pare. Kukus selama 25 menit.
- Kalau sudah matang, taburkan cabai cincang, daun bawang, siram minyak bawang putih.
- Nikmati langsung atau celupkan ke kuah.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html
Belum ada Komentar untuk "Pare isi daging dan udang"
Posting Komentar