Pare isi daging dan udang

Bahan:

  • - 1 ons daging cincang (bisa ganti daging ayam).
  • - 1 ons udang putih cincang.
  • - 1 buah pare potong jadi 4.
  • - 2 siung bawang putih cincang.
  • - Cabai merah cincang.
  • - Minyak bawang putih secukupnya.
  • - 2 sdm tepung sagu.
  • - Daun bawang secukupnya.
  • - 2 sdt kaldu jamur.
  • - 1/2 sdt gula.
  • - 1 sdt garam.
  • - Lada.
  • - 2 sdm saos tiram.
  • - 2 sdm minyak wijen.

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih pare yang sudah dilubangi tengahnya.
  2.  Campur semua bahan aduk rata, tes rasa di ujung lidah.
  3.  Lalu isi daging dan udang ke dalam pare. Kukus selama 25 menit.
  4.  Kalau sudah matang, taburkan cabai cincang, daun bawang, siram minyak bawang putih.
  5.  Nikmati langsung atau celupkan ke kuah.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-pare-tidak-pahit-mudah-dibuat-dan-lezat-2003270.html

Belum ada Komentar untuk "Pare isi daging dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel