Sate lilit bali
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gram daging ayam, giling halus
- - 1 sdm santan kental
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 1,5 sdm kelapa muda parut
- - 150 gram udang, giling
- - 15-20 batang serai untuk tusukan
Bumbu halus:
- - 1 buah serai ambil putihnya
- - 1 cm jahe
- - 1/2 sdt terasi, bakar
- - 1/4 sdt ketumbar, sangrai
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 3 cm kunyit, bakar
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai keriting
- - 8 siung bawang merah
Cara membuat:
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
- Tambahkan gula garam, aduk hingga matang, angkat.
- Pada wadah masukkan ayam, udang giling, santan, kelapa parut lalu tambahkan bumbu halus yang telah ditumis.
- Ambil 1 sdm adonan, lilitkan pada ujung serai atau bambu.
- Panggang di atas pan, bolak balik hingga matang dan harum.
- Sate lilit siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html
Belum ada Komentar untuk "Sate lilit bali"
Posting Komentar