Lawar

Bahan:

  • - 100 gram kelapa parut (setengah tua)
  • - 150 gram daging ayam rebus, disuwir
  • - 2 sendok makan gula merah, disisir
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • - 3 sendok makan bawang goreng
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  • - 1 sendok teh garam
  • - 100 garam kacang panjang, potong 2 cm, lalu rebus setengah matang
  • - 100 gram kecambah, rebus

Bahan bumbu halus:

  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1/2 blok terasi
  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1/2 sendok teh lada
  • - 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm kencur
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • - 6 butir bawang merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  2.  Masukkan garam, gula merah, dan tiga sendok makan air.
  3.  Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
  4.  Matikan kompor, masukkan irisan mentimun.
  5.  Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html

Belum ada Komentar untuk "Lawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel