Lawar
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram kelapa parut (setengah tua)
- - 150 gram daging ayam rebus, disuwir
- - 2 sendok makan gula merah, disisir
- - 2 sendok makan minyak untuk menumis
- - 3 sendok makan bawang goreng
- - 1 buah jeruk nipis
- - 1 buah mentimun, potong dadu kecil
- - 1 sendok teh garam
- - 100 garam kacang panjang, potong 2 cm, lalu rebus setengah matang
- - 100 gram kecambah, rebus
Bahan bumbu halus:
- - 1 cm jahe
- - 1 cm lengkuas
- - 1/2 blok terasi
- - 1/2 sendok teh ketumbar
- - 1/2 sendok teh lada
- - 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm kencur
- - 2 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah, buang bijinya
- - 6 butir bawang merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan garam, gula merah, dan tiga sendok makan air.
- Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
- Matikan kompor, masukkan irisan mentimun.
- Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html
Belum ada Komentar untuk "Lawar"
Posting Komentar