Tumis tuna sambal matah
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging tuna segar
- - 1 butir jeruk limau
- - 1 sachet terasi bakar, haluskan
- - 2 batang sereh, iris halus bagian yang putihnya
- - 20 gram cabai rawit merah
- - 4 butir bawang putih, iris halus
- - 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
- - 7 butir bawang merah, iris halus
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kukus ikan tuna selama lebih kurang 10 menit.
- Iris halus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh dan cabe rawit.
- Setelah itu suwir-suwir daging tuna.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu yang tadi diiris-iris.
- Masukkan suwiran tuna.
- Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
- Masak sebentar lalu tambahkan perasan jeruk limo.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis tuna sambal matah"
Posting Komentar