Tumis tuna sambal matah

Bahan:

  • - 300 gram daging tuna segar
  • - 1 butir jeruk limau
  • - 1 sachet terasi bakar, haluskan
  • - 2 batang sereh, iris halus bagian yang putihnya
  • - 20 gram cabai rawit merah
  • - 4 butir bawang putih, iris halus
  • - 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • - 7 butir bawang merah, iris halus
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus ikan tuna selama lebih kurang 10 menit.
  2. Iris halus bawang merah, bawang putih, daun jeruk, sereh dan cabe rawit.
  3. Setelah itu suwir-suwir daging tuna.
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis semua bumbu yang tadi diiris-iris.
  5. Masukkan suwiran tuna.
  6. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  7. Masak sebentar lalu tambahkan perasan jeruk limo.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis tuna sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel