Soto betawi
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi
- - 400 ml santan
- - Minyak secukupnya untuk menumis
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - Sejumput pala bubuk
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 cm jahe
- - 1 cm kunyit
- - Sejumput merica (sangrai)
- - 3 butir kemiri (sangrai)
- - Sejumput jintan (sangrai)
- - 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
Bumbu lainnya:
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 batang daun bawang iris-iris
- - 2 buah cengkih
- - 1 batang serai geprek
- - Sejempol lengkuas geprek
- - 3 cm kayu manis
- - Kaldu bubuk sapi secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 1 sdt susu bubuk full cream
Pelengkap:
- - Tomat, potong-potong
- - Kentang goreng, potong kotak
- - Emping melinjo
- - Sambel dan jeruk nipis
- - Telur rebus
- - Bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk, lalu goreng sebentar, potong potong sesuai selera. Lalu masukkan lagi ke air rebusan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas aduk-aduk.
- Masukkan bumbu dalam rebusan daging, beserta santan, dan susu bubuk full cream.
- Aduk-aduk usahakan santan jangan pecah.
- Tambahkan kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan beserta bahan pelengkapnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-soto-daging-santan-kuning-paling-enak-gurih-dan-segar-200422h.html
Belum ada Komentar untuk "Soto betawi"
Posting Komentar