Bakpao cokelat


 Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu protein rendah
  • - 1 sdm tepung kanji/tapioka
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1 sdt ragi instant
  • - 75 gr gula pasir
  • - 160 ml susu cair
  • - 25 gr mentega putih
  • - 1/4 sdt garam

Isi:

  • - Cokelat / sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Ayak tepung terigu, kanji dan baking powder, tambahkan ragi dan gula, aduk rata.
  2.  Kemudian masukkan susu cair sambil diuleni hingga menyatu. lalu tambahkan mentega, garam dan uleni hingga kalis, tidak lengket di tangan. Diamkan hingga sedikit mengembang, sekitar 15 menit.
  3.  Bagi dan timbang adonan sesuai selera masing-masing 50 gram.
  4.  Bulatkan adonan hingga halus, tutup dengan plastik biarkan 10 menit.
  5.  Ambil adonan pertama yang dibulatkan, beri isian, bulatkan kembali. Taruh di atas kertas baking. Diamkan hingga mengembang 30-45 menit.
  6.  Kukus dengan api sedang selama 8 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanasi dan beruap. Setelah matang, matikan api, biarkan 2-3 menit. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel