Bakpao cokelat
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung terigu protein rendah
- - 1 sdm tepung kanji/tapioka
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1 sdt ragi instant
- - 75 gr gula pasir
- - 160 ml susu cair
- - 25 gr mentega putih
- - 1/4 sdt garam
Isi:
- - Cokelat / sesuai selera
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, kanji dan baking powder, tambahkan ragi dan gula, aduk rata.
- Kemudian masukkan susu cair sambil diuleni hingga menyatu. lalu tambahkan mentega, garam dan uleni hingga kalis, tidak lengket di tangan. Diamkan hingga sedikit mengembang, sekitar 15 menit.
- Bagi dan timbang adonan sesuai selera masing-masing 50 gram.
- Bulatkan adonan hingga halus, tutup dengan plastik biarkan 10 menit.
- Ambil adonan pertama yang dibulatkan, beri isian, bulatkan kembali. Taruh di atas kertas baking. Diamkan hingga mengembang 30-45 menit.
- Kukus dengan api sedang selama 8 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanasi dan beruap. Setelah matang, matikan api, biarkan 2-3 menit. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao cokelat"
Posting Komentar