Bawal bakar kecap

Bahan:

  • - 700 gram ikan bawal, cuci bersih lalu kerat-kerat
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam
  • - lada bubuk

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus. Beri garam dan lada bubuk. Angkat dan tambahkan kecap. Aduk lagi.
  3.  Lumuri ikan dengan bumbu tumis. Diamkan ke kulkas 1 jam.
  4.  Bakar ikan, sesekali olesi sisa bumbu. Bakar sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-ala-restoran-mewah-enak-dan-mudah-dibuat-200616q.html

Belum ada Komentar untuk "Bawal bakar kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel