Tongseng Ati Ampela

Bahan:

  • - Ati ampela
  • - 5 Bawang merah
  • - 3 Bawang putih
  • - 4 Cabe merah
  • - 3 Kemiri sangrai
  • - 2 Cm kunyit
  • - 2 Cm jahe
  • - 1 Batang sereh
  • - 1 Santan instan
  • - 1 Gelas air
  • - Ketumbar
  • - Lada
  • - Garam
  • - Gula jawa
  • - Kaldu bubuk
  • - Kecap manis
  • - Kol / kubis (potong)
  • - 2 Buah tomat (potong)
  • - Daun bawang (potong)
  • - Cabe rawit

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bahan: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar.
  2.  Tumis bahan yang sudah di haluskan, tambahkan serai yang sudah di geprek, masak sampai matang.
  3.  Tambahkan ampela masak sebentar kemudian tambahkan ati.
  4.  Masukkan air, tambahkan lada bubuk dan gula jawa masak sampai mendidih.
  5.  Tambahkan santan instan, garam, kaldu bubuk, kecap manis aduk sampai matang.
  6.  Tambahkan tomat, cabe rawit utuh, kol dan masak hingga layu.
  7.  Masukkan potongan daun bawang koreksi rasa dan siap di sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel