Tongseng Ati Ampela
Jumat, Maret 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ati ampela
- - 5 Bawang merah
- - 3 Bawang putih
- - 4 Cabe merah
- - 3 Kemiri sangrai
- - 2 Cm kunyit
- - 2 Cm jahe
- - 1 Batang sereh
- - 1 Santan instan
- - 1 Gelas air
- - Ketumbar
- - Lada
- - Garam
- - Gula jawa
- - Kaldu bubuk
- - Kecap manis
- - Kol / kubis (potong)
- - 2 Buah tomat (potong)
- - Daun bawang (potong)
- - Cabe rawit
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar.
- Tumis bahan yang sudah di haluskan, tambahkan serai yang sudah di geprek, masak sampai matang.
- Tambahkan ampela masak sebentar kemudian tambahkan ati.
- Masukkan air, tambahkan lada bubuk dan gula jawa masak sampai mendidih.
- Tambahkan santan instan, garam, kaldu bubuk, kecap manis aduk sampai matang.
- Tambahkan tomat, cabe rawit utuh, kol dan masak hingga layu.
- Masukkan potongan daun bawang koreksi rasa dan siap di sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-tongseng-selain-daging-kambing-200522t.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Ati Ampela"
Posting Komentar