Ayam Goreng Kecap


 Bahan dan bumbu:

  • – 500 gram daging ayam, lalu potong sesuai selera
  • – 1 buah bawang bombay iris tipis
  • – 1 buah jeruk nipis
  • – 1 buah batang daun bawang yang sudah diiris-iris
  • – 1 batang serai lalu dimemarkan
  • – 1 batang daun seledri
  • – 3 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
  • – Kecap manis secukupnya
  • – Minyak goreng secukupnya
  • – 100 ml santan kelapa

Selanjutnya siapkan bumbu halus yang terdiri dari:

  • – 7 buah bawang merah
  • – 5 siung bawang putih
  • – 3 buah cabe merah yang sudah dibuang isinya
  • – 3 butir kemiri
  • – Garam secukupnya
  • – Gula secukupnya
  • – Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. – Cuci potongan daging ayam dan lumuri menggunakan air jeruk, lalu diamkan selama 20 menit
  2. – Goreng daging ayam sampai setengah matang
  3. – Tumis bawang bombay sampai harum
  4. – Masukan bumbu halus lalu tumis kembali sampai harum
  5. – Tambahkan daging ayam, lalu aduk sampai merata
  6. – Masukan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai dan kecap manis secukupnya. Lalu tunggu sampai bumbu meresap.
  7. – Tambahkan santan kelapa dan tunggu sampai kering
  8. – Angkat dan sajikan sebagai menu sahur.

Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel