Ayam Goreng Kecap
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan dan bumbu:
- – 500 gram daging ayam, lalu potong sesuai selera
- – 1 buah bawang bombay iris tipis
- – 1 buah jeruk nipis
- – 1 buah batang daun bawang yang sudah diiris-iris
- – 1 batang serai lalu dimemarkan
- – 1 batang daun seledri
- – 3 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- – Kecap manis secukupnya
- – Minyak goreng secukupnya
- – 100 ml santan kelapa
Selanjutnya siapkan bumbu halus yang terdiri dari:
- – 7 buah bawang merah
- – 5 siung bawang putih
- – 3 buah cabe merah yang sudah dibuang isinya
- – 3 butir kemiri
- – Garam secukupnya
- – Gula secukupnya
- – Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat:
- – Cuci potongan daging ayam dan lumuri menggunakan air jeruk, lalu diamkan selama 20 menit
- – Goreng daging ayam sampai setengah matang
- – Tumis bawang bombay sampai harum
- – Masukan bumbu halus lalu tumis kembali sampai harum
- – Tambahkan daging ayam, lalu aduk sampai merata
- – Masukan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai dan kecap manis secukupnya. Lalu tunggu sampai bumbu meresap.
- – Tambahkan santan kelapa dan tunggu sampai kering
- – Angkat dan sajikan sebagai menu sahur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kecap"
Posting Komentar