Ayam Kecap Praktis
Senin, April 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging ayam
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- 5 irisan jahe
- 50 cc air
- 1 sdt kecap manis kental
- 1/2 sdt kecap asin
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen di wajan dengan api sedang.
- Masukkan irisan jahe hingga beraroma wangi. Masukkan potongan daging ayam.
- Tuangkan air, lalu masukkan kecap manis dan kecap asin. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Tingkat kekentalannya bisa disesuaikan sendiri dengan menambah atau mengurangi kecap yang digunakan.
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Ayam kecap ini paling pas disantap dengan nasi hangat bersama keluarga. Jika ingin pedas, bisa tambahkan cabai rawit saat memasak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760771/ramadan-hari-ke-17-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kecap Praktis"
Posting Komentar