Ayam Kecap Praktis

 Bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 irisan jahe
  • 50 cc air
  • 1 sdt kecap manis kental
  • 1/2 sdt kecap asin

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen di wajan dengan api sedang.
  2.  Masukkan irisan jahe hingga beraroma wangi. Masukkan potongan daging ayam.
  3. Tuangkan air, lalu masukkan kecap manis dan kecap asin. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Tingkat kekentalannya bisa disesuaikan sendiri dengan menambah atau mengurangi kecap yang digunakan.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan. Ayam kecap ini paling pas disantap dengan nasi hangat bersama keluarga. Jika ingin pedas, bisa tambahkan cabai rawit saat memasak.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3760771/ramadan-hari-ke-17-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kecap Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel