Ayam Tandoori ala India

Instagram/@syedmunawwar

Bahan:

  • - 500 gram daging ayam (bagian pahanya)
  • - 1 1/2 sdt pasta jahe dan bawang putih
  • - 1 cabai hijau, potong-potong
  • - 1 sdm cabai merah bubuk
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 2 batang kayu manis
  • - 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • - 2 cengkeh
  • - 250 ml air
  • - 3 buah tomat, potong-potong
  • - 3 sdm minyak
  • - 5 butir bawang merah, rajang halus
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker
  2. Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis
  3. Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih
  4. Tambahkan tomat dan juga cabai hijau. Aduk sampai rata
  5. Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam
  6. Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata
  7. Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit
  8. Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air
  9. Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Tandoori ala India"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel