Donat abon

Bahan:

  • - 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 250 ml air hangat
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 2 butir kuning telur
  • - 100 gr margarin/mentega cairkan, dinginkan
  • - 6 gr ragi
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - Minyak untuk menggoreng
  • - Abon untuk taburan
  • - 2 sdm mayonaise
  • - 2 sdm SKM

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan 250 ml air hangat, 5 sdm terigu, ragi dan gula pasir, aduk searah jarum jam perlahan lahan dengan sendok sampai larut
  2. Setelah larut, masukan tepung sedikit sedikit sambil diaduk, apabila tepung sudah masuk kira-kira setengah dari ukuran, masukkan bahan lain seperti telur, susu, margarin, aduk rata. Kemudian tambahkan sisa tepung sedikit sedikit sampai adonan kalis. Tutup dengan plastik wrap atau kain, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat kira-kira 45 menit
  3. Setelah mengembang, buka penutup, kempiskan adonan, uleni sebentar
  4. Bagi adonan berbentuk bulat, tutup dengan kain bersih, diamkan lagi sampai mengembang. Lubangi tengahnya dengan tutup botol atau cetakan donat
  5. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil sampai matang
  6. Setelah dingin, olesi dengan campuran mayonaise dan SKM dengan perbandingan 1:1. Kemudian tambahkan abon sesuai selera sebagai toppingnya
  7. Donat siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-abon-enak-sederhana-dan-kekinian-2007288.html

Belum ada Komentar untuk "Donat abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel