Kerang hijau pedas
Rabu, Mei 19, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
- - 1 batang serai geprek
- - 2 lembar salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 5 buah cabai hijau, iris
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 8 buah cabai merah
- - 8 buah cabai rawit merah
- - 1 sdt merica
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak
- Masukkan kerang, garam, gula pasir secukupnya dan kecap manis, aduk rata
- Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- Terakhir masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau pedas"
Posting Komentar