Kerang hijau pedas

Bahan:

  • - 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 lembar salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 5 buah cabai hijau, iris
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 8 buah cabai merah
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - 1 sdt merica
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak
  2. Masukkan kerang, garam, gula pasir secukupnya dan kecap manis, aduk rata
  3. Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
  4. Terakhir masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel