Kerang hijau saus Padang

Bahan:

  • - 1 kg kerang hijau
  • - 1 buah jagung manis
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 1 batang sereh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap
  • - Garam dan gula
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 butir bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kerang hijau, gosok bagian cangkangnya
  2. Rebus Kerang hijau tambahkan daun salam dan sereh yang sudah dimemarkan
  3. Setelah mendidih dan cangkang terbuka, angkat lalu buang salah satu cangkang kerang hijau
  4. Potong jagung manis lalu rebus sampai matang
  5. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan irisan bawang bombay
  6. Setelah harum masukkan air jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya
  7. Setelah mendidih testi rasa lalu masukkan kerang hijau dan jagung manis
  8. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel