Kerang hijau saus Padang
Rabu, Mei 19, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg kerang hijau
- - 1 buah jagung manis
- - 1 buah bawang bombay
- - 1 batang sereh
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap
- - Garam dan gula
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 butir bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
- Cuci bersih kerang hijau, gosok bagian cangkangnya
- Rebus Kerang hijau tambahkan daun salam dan sereh yang sudah dimemarkan
- Setelah mendidih dan cangkang terbuka, angkat lalu buang salah satu cangkang kerang hijau
- Potong jagung manis lalu rebus sampai matang
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan irisan bawang bombay
- Setelah harum masukkan air jeruk nipis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya
- Setelah mendidih testi rasa lalu masukkan kerang hijau dan jagung manis
- Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-kerang-hijau-sederhana-praktis-dan-nikmat-200710l.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus Padang"
Posting Komentar