Gulai sapi

Bahan:

  • - 1 kg tulang dan daging (potong-potong)

Bumbu halus:

  • - 10 bawang merah (50 gram)
  • - 8 bawang putih
  • - 10 kemiri
  • - 15 cabai keriting merah
  • - 4 cm jahe
  • - 4 cm lengkuas
  • - 4 cm kunyit

Bumbu pelengkap:

  • - 3 batang serai
  • - 5 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - garam
  • - gula
  • - sesuai selera cabai rawit

Cara membuat:

  1. - Haluskan bumbu, tumis.
  2. - Masukkan daging, tumis selama 5 menit.
  3. - Tuang 2 gelas air, beri garam dan gula.
  4. - Masak sampai matang.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-gulai-tanpa-santan-segar-nikmat-dan-mudah-dibuat-200803k.html#

Belum ada Komentar untuk "Gulai sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel