Kotokan ikan asap

Bahan:

  • - 2 ikan asap, cuci bersih
  • - Terong dan leunca tambahan sayur, cuci bersih potong terongnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1/2 ruas jahe kecil geprek
  • - 1/2 ruas laos geprek
  • - 2 cabai ijo + ale sesuai selera
  • - Garam, gula, kaldu jamur
  • - 1 Santan kara
  • - Minyak menumis bumbu

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Sedikit kunyit buat warna
  • - 7 cabai rawit
  • - 2 buah kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan jahe, laos, salam,daun jeruk
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian Masukkan terong dan leunca, tunggu sampai matang
  4. . Kemudian masukkan ikan, tambahkan garam, gula, kaldu jamur
  5. Bolak balik ikan biar bumbu meresap, lalu terakhir tambahkan santan kara tunggu sebentar dan Siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-asap-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008142.html

Belum ada Komentar untuk "Kotokan ikan asap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel