Mangut ikan asap Kemang

Bahan:

  • - 500 gr ikan asap
  • - 400 ml santan
  • - 8 cabai hijau, potong serong
  • - 2 tomat, potong jadi 4 bagian
  • - Segenggam kemangi
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - Gula secukupnya
  • - 2 sdt gula jawa
  • - minyak goreng untuk menumis dan tambahkan minyak wijen
  • - Kaldu jamur secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 cm kencur
  • - 2 cm jahe
  • - 4 cabai merah keriting
  • - 2 cm kunyit, bakar
  • - 4 buah kemiri, sangrai
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 daun jeruk, buang tulangnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak setelah itu masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah sedikit layu masukkan daun salam dan lengkuas
  2. Masukkan ikan asap dan cabai hijau
  3. Setelah merata masukkan santan, lalu masukkan garam, gula, kaldu jamur
  4. Koreksi rasa
  5. Setelah rasa sudah pas masukkan tomat dan kemangi setelah mendidih siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html

Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan asap Kemang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel