Martabak keju mozarella
Jumat, Juni 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 250 gr tepung terigu
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 1 sdm minyak goreng
Bahan isian:
- - 100 gr daging sapi
- - 2 butir telur ayam
- - 5 helai daun bawang
- - Garam secukupnya
Bahan topping:
- - Keju mozzarella atau sesuai selera.
Cara membuat:
Adonan kulit:
- - Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup
Isian:
- - Cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over
- - Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging, sisihkan
- - Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipatnya lalu goreng sampai matang
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-martabak-aneka-bahan-cocok-untuk-camilan-keluarga-2008138.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak keju mozarella"
Posting Komentar