Martabak keju mozarella

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdm minyak goreng

Bahan isian:

  • - 100 gr daging sapi
  • - 2 butir telur ayam
  • - 5 helai daun bawang
  • - Garam secukupnya

Bahan topping:

  • - Keju mozzarella atau sesuai selera.

Cara membuat:

Adonan kulit:

  1. - Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup

Isian:

  • - Cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over
  • - Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging, sisihkan
  • - Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipatnya lalu goreng sampai matang
  • - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kreasi-martabak-aneka-bahan-cocok-untuk-camilan-keluarga-2008138.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak keju mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel