Mendol tempe khas Malang

Bahan:

  • - 300 gr tempe yang sudah terlalu matang
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 3 buah cabai keriting
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Kukus tempe kurang selama 15 menit, haluskan selagi hangat.
  2. Blender atau ulek bumbu hingga halus tapi tidak terlalu lembut, campurkan dengan tempe.
  3. Ambil satu kepal tangan secukupnya dan remas-remas agar padat. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan minyak, goreng mendol hingga matang. Jangan sering dibolak-balik dan menggoreng 3-4 biji saja agar tidak hancur saat digoreng.
  5. Setelah matang kecokelatan dan kering bagian luarnya, angkat.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html

Belum ada Komentar untuk "Mendol tempe khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel