Mendol tempe khas Malang
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr tempe yang sudah terlalu matang
- - 1 ruas kencur
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- - 3 buah cabai keriting
- - 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kukus tempe kurang selama 15 menit, haluskan selagi hangat.
- Blender atau ulek bumbu hingga halus tapi tidak terlalu lembut, campurkan dengan tempe.
- Ambil satu kepal tangan secukupnya dan remas-remas agar padat. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng mendol hingga matang. Jangan sering dibolak-balik dan menggoreng 3-4 biji saja agar tidak hancur saat digoreng.
- Setelah matang kecokelatan dan kering bagian luarnya, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html
Belum ada Komentar untuk "Mendol tempe khas Malang"
Posting Komentar