Tongkol - Telur santan kemangi

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - Tomat
  • - Cabai merah besar
  • - Cabai rawit
  • - Garam

Bumbu cemplung

  • - 1 batang sereh
  • - 1 cm lengkuas
  • - Kemangi
  • - Daun jeruk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan bumbu cemplung kecuali kemangi
  3. Masukan telur yang sudah direbus, lalu ikan tongkol yang ssuda di kukus atau digoreng
  4. Koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html

Belum ada Komentar untuk "Tongkol - Telur santan kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel