Pindang kacang panjang masak santan
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 2 keranjang/4 ekor ikan pindang
* - 10 lonjor kacang panjang
* - 65 ml santan kental
* - 300 ml air
Bumbu halus:
* - 3 siung bawang putih
* - 6 siung bawang merah
* - 2 buah cabai merah besar
* - 21 cabai rawit
* - 1 buah tomat
Bumbu cemplung:
* - 1 ruas lengkuas geprek
* - 5 cabai ijo keriting
* - kecambah ale secukupnya
Perasa:
* - 1 sdm garam
* - 2 sdt gula
Cara membuat:
* Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
* Potong serong kacang panjang, sisihkan.
* Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung.
* Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak hingga mendidih.
* Kemudian masukkan ikan pindang yang telah di goreng dan kacang panjang.
* Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html
http://dlvr.it/S2FfxS
http://dlvr.it/S2FfxS
Belum ada Komentar untuk "Pindang kacang panjang masak santan"
Posting Komentar