Tumis tahu

Bahan:

  • - 10 ikat kacang panjang, potong sesuai selera
  • - 300 gram tahu putih, potong dadu
  • - minyak goreng
  • - 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • - 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 1/2 buah bawang bombay (potong panjang)
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 100 ml air
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - gula
  • - garam
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 buah tomat (potong-potong)
  • - 1 buah cabai merah (iris serong)

Cara membuat:

  1. Goreng tahu setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.
  3. Masukkan kacang panjang dan tahu, aduk rata dan masak sampai layu.
  4. Tuang kecap manis, aduk rata.
  5. Tuang air, beri lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  6. Masukkan tomat dan cabai merah, aduk sebentar.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-tahu-putih-enak-simpel-dan-mudah-dibuat-200908b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel