Sayur pindang pete
Minggu, Mei 15, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 6 ekor pindang salem
- - 100 gram tempe semangit, potong selera
- - 100 gram tahu putih, potong lalu goreng
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 100 gram pete
- - 2 sdm santan
- - 300 ml air
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 5 buah cabai hijau, iris serong
- - gula
- - garam
- - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - seruas kencur
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan pindang lalu goreng.
- Rebus pete sampai mendidih, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
- Masukkan semua sisa bahan kecuali santan dan pete. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan santan dan pete, aduk rata dan masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang pete"
Posting Komentar