Sayur pindang pete

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • - 6 ekor pindang salem
  • - 100 gram tempe semangit, potong selera
  • - 100 gram tahu putih, potong lalu goreng
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 100 gram pete
  • - 2 sdm santan
  • - 300 ml air
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 5 buah cabai hijau, iris serong
  • - gula
  • - garam
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - seruas kencur

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan pindang lalu goreng.
  2. Rebus pete sampai mendidih, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  4. Masukkan semua sisa bahan kecuali santan dan pete. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan santan dan pete, aduk rata dan masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel