Daging sapi ungkep
Rabu, Agustus 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi
- - 250 gram lemak sapi
- - 4 ruas jari lengkuas
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 2 sdt merica bubuk
- - 3 butir kemiri
- - 4 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 3 sdm air asam jawa
- - garam
- - penyedap rasa sapi
- - gula secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging dan lemak selama 30 menit. Potong sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan air kaldu rebusan daging dan lemak tadi.
- Tambahkan air asam jawa. Masukkan lagi daging dan lemaknya.
- Rebus hingga air menyusut dan bumbu kering. Aduk hingga rata.
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi ungkep"
Posting Komentar