Pepes ayam kelapa muda

Instagram/@ayamkodokjogjakarta

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam
  • - jahe bubuk, merica secukupnya
  • - 300 gr kelapa muda parut

Bumbu halus:

  • - 4 buah bawang putih
  • - 5 buah bawang merh
  • - 2 ruas kencur
  • - 2 cabai rawit/selera
  • - 8 cabai merah
  • - garam, gula secukupnya
  • - 3 daun jeruk

Pelengkap:

  • - 1 ikat kemangi
  • - 6 lembar daun salam
  • - 3 serai rajang kasar
  • - 3 buah tomat merah/hijau rajang kasar
  • - daun pisang

Cara membuat:

  1. Potong-potong ayam, rendam dengan garam, merica, jahe bubuk kurang lebih 20 menit, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, masukkan kelapa muda parut, aduk rata, koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, aduk.
  3. Ambil daun pisang, tata bumbu kelapa parut, masukkan ayam, tutup dengan bumbu kelapa, daun salam, 2-3 potong serai, 3-4 potong tomat, bungkus.
  4. Kemudian kukus selama selama 30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ayam kelapa muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel