Kwetiau belacan
Selasa, November 08, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
- - 100 gr udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
- - 1 buah tomat, dipotong-potong
- - 75 gr taoge
- - 2 batang caisim, dipotong-potong
- - 1 sendok makan kecap manis
- - 3/4 sendok teh garam
- - 1/4 sendok teh merica bubuk
- - 1/4 sendok teh gula pasir
- - 1 batang daun bawang, diiris-iris
- - 1 tangkai seledri, diiris-iris
- - 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 4 buah cabai merah besar
- - 4 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 cm jahe
- - 1 butir kemiri, disangrai
- - 1 1/2 sendok teh terasi
- - 1/2 sendok teh ebi, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan tomat, tauge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan kwetiau. Aduk rata. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau belacan"
Posting Komentar