Ikan Fillet Saus Bollognese
Selasa, Desember 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2kg ikan kakap fillet
- - 1/2 siung bawang bombay
- - tepung bumbu serbaguna
- - tepung terigu
- - saus bollognese
- - jeruk nipis
- - lada
- - garam
- - gula
- - sedikit air
Cara membuat:
- Iris tipis ikan sesuai yg km mau, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Lalu diamkan sejenak di kulkas.
- Campur tepung serbaguna dan tepung terigu.
- Lumurkan ikan dengan tepung, lalu goeng di minyak panas.
- Untuk saus, potong tipis bawang bombay lalu masak di minyak yang sudah panas, oseng terus sampai harum.
- Masukan saus bollognese aduk rata.
- Masukkan sedikit air, gula, garam lalu aduk rata sampai meletup-letup.
- Masukkan fillet ikan lalu aduk hingga rata.
Belum ada Komentar untuk "Ikan Fillet Saus Bollognese"
Posting Komentar