Fruit choux pastry

Instagram/@dewirosmayanti

Bahan kulit:

  • 25 gram margarin
  • 25 gram butter
  • 100 ml susu UHT
  • 65 gram terigu protein tinggi
  • sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1,5-2 butir telur dikocok lepas

Bahan isian:

  • 240 ml susu
  • 2 kuning telur
  • 15 gram maizena
  • 15 gram terigu
  • 40 gram gula pasir
  • garam
  • ekstrak vanilla
  • 75 gram butter
  • potongan buah kiwi, strawberry, dan mangga secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, gula, garam, butter, margarin aduk rata. Matikan api.
  2.  Kemudian masukkan terigu, aduk hingga rata. Nyalakan kembali api kecil saja aduk terus sampai terigu licin dan nggak menempel. Biarkan dingin.
  3.  Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Tes adonan.
  4.  Ambil 1 sendok lalu biarkan terjatuh bila sisa adonan disendok membentuk segitiga maka penambahan telur cukup.
  5.  Masukkan ke plastik segitiga, bentuk melingkar dalam cetakan muffin mini, lalu panggang di oven yang telah dipanaskan.
  6. setelah buih hilang kecilkan api, hingga sus berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.
  7.  Buat bahan isian dengan menghangatkan susu, sisihkan.
  8.  Kocok telur dan gula pasir, tambahkan tepung maizena dan terigu garam lalu aduk.
  9.  Tambah 1/3 susu aduk rata, lalu panaskan dan tambah sisa susu hingga meletup-letup.
  10.  Tambahkan ekstrak vanilla dan butter lalu aduk hingga rata.
  11.  Masukkan hana isi atau fla ke dalam kulit, lalu beri hiasan buah.

Belum ada Komentar untuk "Fruit choux pastry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel