Fruit choux pastry
Selasa, Februari 07, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 25 gram margarin
- 25 gram butter
- 100 ml susu UHT
- 65 gram terigu protein tinggi
- sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- 1,5-2 butir telur dikocok lepas
Bahan isian:
- 240 ml susu
- 2 kuning telur
- 15 gram maizena
- 15 gram terigu
- 40 gram gula pasir
- garam
- ekstrak vanilla
- 75 gram butter
- potongan buah kiwi, strawberry, dan mangga secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air, gula, garam, butter, margarin aduk rata. Matikan api.
- Kemudian masukkan terigu, aduk hingga rata. Nyalakan kembali api kecil saja aduk terus sampai terigu licin dan nggak menempel. Biarkan dingin.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Tes adonan.
- Ambil 1 sendok lalu biarkan terjatuh bila sisa adonan disendok membentuk segitiga maka penambahan telur cukup.
- Masukkan ke plastik segitiga, bentuk melingkar dalam cetakan muffin mini, lalu panggang di oven yang telah dipanaskan.
- setelah buih hilang kecilkan api, hingga sus berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.
- Buat bahan isian dengan menghangatkan susu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir, tambahkan tepung maizena dan terigu garam lalu aduk.
- Tambah 1/3 susu aduk rata, lalu panaskan dan tambah sisa susu hingga meletup-letup.
- Tambahkan ekstrak vanilla dan butter lalu aduk hingga rata.
- Masukkan hana isi atau fla ke dalam kulit, lalu beri hiasan buah.
Belum ada Komentar untuk "Fruit choux pastry"
Posting Komentar