Rawon

Bahan: * - 500 gr daging sandung lamur * - 2 batang serai (memarkan) * - 5 lembar daun jeruk * - 1 ruas lengkuas (memarkan) * - Air secukupnya . Bumbu halus: * - 6 siung bawang merah * - 3 siung bawang putih * - 7 buah kluwak (keruk isinya) * - 1 sdt ketumbar * - 3 butir kemiri (sangrai) * - 1 ruas kunyit (bakar) * - Garam * - Gula * - Kaldu bubuk Bahan pelengkap: * - Kecambah * - Telur asin * - Sambal terasi Cara membuat: *  Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang, masukkan daging, lalu aduk hingga merata. *  Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan daging empuk. *  Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.
http://dlvr.it/Sk9Xh1

Belum ada Komentar untuk "Rawon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel