Sayur asem Banjar

Instagram/@sukmawatizaen

Bahan:

  • - 1 ekor ikan patin, potong-potong
  • - Kacang panjang secukupnya
  • - 2 buah cabai merah, potong serong
  • - 3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • - Kol/kubis secukupnya
  • - 2 buah mentimun
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 buah cabai hijau, potong serong
  • - Air secukupnya
  • - 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • - Minyak untuk menumis
  • - Gula, garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 6 bawang merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.
  2.  Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong.
  3.  Masukkan tumisan bumbu halus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel