Sayur asem Kalimantan
Jumat, Mei 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan patin sedang, potong-potong
- - 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 buah cabai hijau
- - Garam dan gula secukupnya
- - 2 buah labu siam, potong dadu
- - 100 gr kol, potong-potong
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 butir asam Jawa
- - 3 buah belimbing wuluh, belah 4 bagian
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kunyit
- - 6 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri
- - 1 cm terasi
- - 2 cm kencur
Cara membuat:
- Didihkan air. Sambil menunggu, haluskan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan lengkuas, serai, dan asam Jawa.
- Masukkan labu siam ke dalam air rebusan. Jika sudah agak empuk, masukkan kacang panjang dan kol.
- Masukkan bumbu tumis dan aduk rata. Masukkan garam dan gula secukupnya.
- Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, dan cabai hijau utuh. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Sayur asem Kalimantan"
Posting Komentar