Pepes tahu teri

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 2 tahu kain besar, haluskan
  • - 100 gr ikan teri belah, rendam dengan air panas, cuci bersih dan tiriskan
  • - 2 ikat daun kemangi, dipipil
  • - 2 cabai merah, iris serong
  • - 2 butir telur
  • - 1 1/2 sdt kaldu jamur
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus
  • - Tusuk gigi

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri

Bumbu pelengkap:

  • - 3 lembar daun salam, sobek-sobek
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 batang serai, memarkan dan sobek-sobek

Cara membuat:

  1.  Campurkan tahu, bumbu halus, telur, ikan teri, daun kemangi, cabai merah iris, tambahkan kaldu jamur, gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata, kemudian koreksi rasa.
  2.  Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga habis.
  3.  Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang, tiriskan
  4. Panggang hingga daun berubah warna dan wangi, pepes tahu teri siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel