Bolu pisang ekonomis

Instagram/@arumpuspitoo

Bahan basah:

  • 1 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 40 ml susu kental manis
  • 100 ml minyak sayur
  • 60 ml air

Bahan kering:

  • 200 gr tepung segitiga
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 bubuk kayu manis
  • 3 buah pisang matang

Cara membuat:

  1. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung. Panaskan oven.
  2. Kocok telur dengan gula sampai gula larut. Masukkan bahan basah. Aduk rata
  3. Masukkan bahan kering kecuali pisang. Aduk rata. Masukkan pisang aduk sebentar.
  4. Panggang 160 derajat selama kurang lebih 45 menit, tergantung suhu oven.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel