Bolu pisang putih telur
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
- 8 butir putih telur
- 350 gr gula pasir
Bahan B:
- 400 gr terigu serba guna
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk kayu manis
Bahan C:
- 500 gr pisang matang yang sudah dikupas
- 300 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Mixer bahan A sampai putih berjejak. Ayak bahan B ke bahan A sambil diaduk balik.
- Masukkan bahan C ke dalam bahan A dan B.
- Olesi loyang ukuran 22 cm (2 loyang) dengan margarin dan baluri dengan terigu tipis-tipis.
- Tuang ke dalam masing-masing loyang sama banyak.
- Taburi topping. Panggang ke dalam oven sampai matang (sesuaikan oven masing-masing).
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang putih telur"
Posting Komentar