Bolu pisang topping chocochip warna-warni

Instagram/@resepmasakan_qiana

Bahan:

  • 10 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanili cair
  • 50 ml susu UHT full cream cair
  • 120 gr margarin, lelehkan
  • 5 buah pisang ambon
  • 20 sdm terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  2. Mixer telur, vanili cair, susu UHT, margarin cair, dan gula sampai mengembang kental berjejak.
  3. Masukkan pisang, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder secara bertahap sambil diayak, aduk rata.
  5. Siapkan loyang, tuang adonan, hentakkan dua kali.
  6. Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit atau sampai matang.
  7. Tunggu cake dingin, lalu hias. Bolu pisang siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang topping chocochip warna-warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel