Bolu pisang topping chocochip warna-warni
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt vanili cair
- 50 ml susu UHT full cream cair
- 120 gr margarin, lelehkan
- 5 buah pisang ambon
- 20 sdm terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Mixer telur, vanili cair, susu UHT, margarin cair, dan gula sampai mengembang kental berjejak.
- Masukkan pisang, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder secara bertahap sambil diayak, aduk rata.
- Siapkan loyang, tuang adonan, hentakkan dua kali.
- Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit atau sampai matang.
- Tunggu cake dingin, lalu hias. Bolu pisang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang topping chocochip warna-warni"
Posting Komentar